树脂精油

桦木精油

桦木精油

桦木精油-功效与作用|用法|应用|成分|禁忌

英文名称:Birch
拉丁文名:Betula alleghaniensi
主要成分:苯基酯/植物科属:桦木科桦属
提取方法:蒸馏/萃取部位:树皮
重要产地:美国
搭配精油:白千层精油,德国洋甘菊精油,姜精油,罗马洋甘菊精油,柠檬精油,乳香精油,甜橙精油,野洋甘菊精油,真正薰衣草精油
功效作用:
抗痉挛、止痛●消炎●激励肝脏●肌风湿,肌腱炎,抽筋,关节炎,肱上踝炎,肝功能轻度失调,高血压,头痛

黄桦精油黄桦 查关配方

桦木精油的功效与作用

桦树精油

精油名称 黄桦精油
植物科属 桦木科, 桦属
中文别名
重要产地 美国
英文名称 Birch Yellow
化学归属 苯基酯
拉丁文名 Betula alleghaniensia
七卦脉轮 眉间轮
挥发速度
萃取方法 树皮(蒸馏)

【外观】

    桦木属约有100个品种,各种桦木均以美丽的柔夷花序引人垂怜。

黄桦木(YellowBirch)

适配精油

白千层A精油,德国洋甘菊精油,姜精油,罗马洋甘菊精油,柠檬A精油,乳香精油,甜橙精油,野洋甘菊精油,真正薰衣草精油,

药理属性

●抗痉挛、止痛 。 ●消炎 。 ●激励肝脏。

适应症候

●肌风湿,肌腱炎,抽筋,关节炎,肱上踝炎。 ●肝功能轻度失调。 ●高血压,头痛 。

心理处方

经得起磨难,让伤痕变成人生珍贵的纪念品。

 

【芳香疗法疗效】

    抗衰老,清除体内自由基,消炎杀菌。对于生殖泌尿,呼吸系统,消化道抗菌,疏通利水的功能都有很好的功效。

【化妆品功效】

    具有木质类的通有特性,利水,保湿,紧致皮肤

 

 

 

桦木精油的应用历史与由来神话

   桦木属植物的通称。是桦木科的一个属,与壳斗科的山毛榉及栎树有很亲密的关系。主要生长在北半球温带气候。全世界约有100种,主要分布于北温带,少数种类分布至寒带。桦树通常是灌木或中小型乔木,桦树的单叶的边缘呈锯齿状,或浅裂状。它的果实是小的翅果

桦木精油的使用方法 注意事项 副作用禁忌 芳疗师使用心得

使用注意事项
    1,低剂量使用效果较好。
芳疗师对黄桦精油的评价
1.黄桦这支油主要是止痛,抗痉挛。它的主要成分是阿司匹林的成分之一。
2.扩张血管;抗凝血,防血液凝结,经期使用可使血量增加;抗痉挛;消炎镇痛。正在因高血压而服用抗凝血药物的患者禁止使用。
3.在白领阶层的职业病中,可处理脊椎长时间负担过大、肩颈疼痛,下背部的疼痛。

桦木精油的成分分析-化学成分结构图

化学成分图



图片转自《精油图鉴》(德)茹丝·冯·布朗史万格,(德)温佑君